Bahan:
18 buah kurma
170 ml susu
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu serbaguna
120 ml minyak sayur
1 sdt baking soda
1 sdm kacang-kacangan dihancurkan
170 ml susu
75 gram gula pasir
100 gram tepung terigu serbaguna
120 ml minyak sayur
1 sdt baking soda
1 sdm kacang-kacangan dihancurkan
Cara Membuat
1. Rendam kurma dalam air hangat semalaman. Pisahkan bijinya. Tiriskan, tambah gula dan giling hingga menjadi pasta. Beri sedikit susu dan minyak, kemudian campur hingga menyatu.
2. Ayak tepung dan baking soda. Tambahkan kacang yang sudah dicincang dan aduk rata. Campur dengan pasta kurma, aduk kembali hingga merata.
3. Panaskan oven pada 350 derajat Fahrenheit. Sementara itu, masukkan adonan pada loyang yang sudah diolesi minyak. Diamkan 5 menit agar adonan merata permukaannya.
4. Panggang cake selama 35-40 menit sampai matang. Tes dengan menggunakan garpu atau pisau. Bila ditusuk dan tak ada sisa adonan yang melekat, tandanya cake sudah matang.
5. Selesai, Anda bisa menghiasnya dengan butter cream, caramel atau buah-buahan.
created by : vemale.com
0 komentar:
Posting Komentar